В Канаде произошло землетрясение магнитудой 7,7 баллов Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 28 октября утром по московскому времени в западной канадской провинции Британская Колумбия, говорится на сайте Геологической службы США. Подземные толчки были за ...

Киевлянам угрожали лишением пенсии за неправильный голос на выбора "Письма счастья". А точнее, несчастья - получили многие пенсионеры одного из районов столицы.В документа - солидная государственная структура грозит урезать пенсии - за неправильное поведение во врем ...

Дата: 2012-08-30 23:33 Хотя лето практически закончилось, сезонное меню в "Золотом" еще будет действовать весь сентябрь. И если вы не успели познакомиться с новыми творениями шеф-повар Дмитрия Зотова и су-шефа Дмитрия Погорелова, то сделать это надо незамедлительно. По моему мнению, последнее меню "Золотого" стало самым большим гастрономическим достижением сезона. Созданное под влиянием выдающегося итальянского шефа Массимилиано Алаймо, гастролировавшего в "Золотом" этой весной, оно потрясает раскованностью те ники и виртуозностью исполнения, а главное — безупречным вкусовым балансом, который, раз взяв, как самую высокую ноту, Дмитрий Зотов уверенно держит уже второй сезон. Итак, в разделе салатов появился поразительный салат из сезонны овощей и зелени (590 руб.), по элегантности его можно сравнить разве что со свежими овощами на свекольном муссе от Жерома Кустийаса в La Colline.

Зотовский овощной салат оказался еще более лаконичным, но от этого, пожалуй, и более эффектным. Тончайшие разноцветные слайсы свеклы, огурца, редиса, фиолетовой и желтой моркови, листья мангольда, базилика, тар уна, стручковый горошек, кенийская фасоль, розовые лепестки настурции в легком йогуртовом соусе с эстрагоном — это законченная картина лета, созданная вос итительно яркими красками, текстурами и вкусами. Лосось пастрами (470 руб.), приготовленный по той же те нологии, что и говядина для антрекота, приправляется ароматом бергамота из коллекции гастрономически парфюмов Массимилиано Алаймо. На горячее предлагается мясо лобстера аль денте с шафрановым ризотто, домашней мини-бураттой, землей из оливок и лепестками настурции (3200 руб.) и нежнейший молочный поросенок в виде квадратного кусочка с умопомрачительный рустящей корочкой (1560 руб.), который готовится полтора дня, опять-таки по те нологии, "подсмотренной" у Алаймо, и подается с нежным горчичным соусом и обжаренными стеблями китайской капусты и свеклы.

Среди десертов стоит отметить видоизмененную с прошлого сезона малину Quattro Texturas (480 руб.) — белоснежная сфера из замороженного кефира, которая на ваши глаза опадает в тарелку, как только соприкасается с горячим малиновым соусом, где смешивается белыми лопьями со свежей малиной, су ой малиной и мармеладом из малины, и придает им домашнюю сметанную кислинку. Еще новый десерт, который надо успеть попробовать до наступления олодов — ледяной мо ито с ягодами (480 руб.). Он подается в виде олодного супа под прозрачной коркой льда, напоминающей первый тонкий лед на осенни лужа — чистый, рупкий и прозрачный,— которая с рустом проламывается под давлением ложки и расплывается множеством осколков по тарелке, смешиваясь со свежими ягодами и лаймово-мятной водой. Если не заглядывать в меню a la carte, где на потребу публике среди прочего содержатся сельдь с теплым картофелем, винегрет, борщ, бефстроганов и котлета по-киевски, "Золотой" вполне мог бы претендовать на внимание самы авторитетны международны справочников.

Но условия московской действительности таковы, что Дмитрий Зотов не может противостоять массовому спросу и творит в полную мощь своего таланта лишь факультативно, в дополнительны сезонны меню, отдавая дежурную дань постоянным гостям превос одно приготовленными котлетами и голубцами. Так что не пропустите раритетный салат из сезонны овощей!..

Обладать статистикой во время информационны те нологий стало простым и полезным занятием. Использование эти данны преобретает повсеместный арактер. С нашим сайтом Вы будете в курсе последни событий а также иметь актуальную статистику по интересующим Вас параметрам. 2010 год.